Carnet de ruta de Néstor Luján

Autor: Néstor Luján
Editorial: Tusquets Editores
Fecha de publicación: 01/05/1982
Resumen de Carnet de ruta de Néstor Luján
.
Como el personaje inmortal de Dickens, Samuel Pickwick, Néstor Luján Fue un «viajero jocoso, un compañero feliz, débil ante las tentaciones de la buena mesa y no menos vulnerable ante las solicitaciones del espíritu invisible del vino». También amaba el paseo por el paseo. Como un explorador insaciable de la curiosidad, se describe a sí mismo i tarjeta de ruta sus andanzas por las cocinas de este mundo, en las que no falta el ocultamiento literario, los repetidos ataques a la Historia, el alegre acercamiento a otras culturas, los valientes viajes y, sobre todo, la alegría de las tradiciones descubren y revelan una cocina refinada. civilizaciones cercanas o lejanas.
En 1963, Néstor Luján comenzó en la revista destino un artículo semanal que tenía un nombre tarjeta de ruta y en el que se reservó un espacio dedicado a la gastronomía. No se puede negar su calidad de pionero, en España, en tal campo, que en su momento fue menospreciado. En los años 1969 y 1970, Joan Perucho recopiló estos artículos en dos volúmenes, ya imposibles de rastrear, y los publicó en la ya desaparecida colección «La del gusto» de Ediciones Taber. Y, como el tiempo no se desvanece en las obras de los maestros, no sólo es un placer traer de vuelta al lector de hoy la mayor parte de ellas, tras un toque conciso y preciso del autor, sino, nos parece, una ineludible obligación, sobre todo en una colección como esta y en un momento en el que el conocimiento gozoso es una necesidad vital.
Más sobre Néstor Luján
Néstor Luján escribió en castellano y catalán. Fue el director de la revista. destino y colaboró en varias publicaciones de la época. Escribió varias novelas históricas y sobre gastronomía, tema en el que era un verdadero experto. En 1987 publicó Dinos, ¿quién mató al conde? Otras obras suyas son Para ver a mi estrella María (1988), la puerta de oro (1990) y espejos paralelos (1991), publicado por editoriales Planeta.
.
Descargar Carnet de ruta de Néstor Luján en PDF, ePub ó Audiolibro Gratis
¿Buscando el libro Carnet de ruta de Néstor Luján?, entonces has venido al lugar correcto, con un solo click puedes descargar en varios formatos: PDF, ePUB y audiolibro.
Carnet de ruta – Descargar libro en ePub
Si pretende leer este libro, no necesitas buscar más!, en segundos puedes tener la copia del libro en ePub de Carnet de ruta de Néstor Luján. Simplemente debes hacer clic en el botón que se encuentra a continuación para descargar y disfrutar de su lectura.
Carnet de ruta – Descargar libro en PDF
Si eres un ratón de biblioteca y buscas una copia del libro Carnet de ruta de Néstor Luján, estás en el lugar indicado. Al clicar en el enlace a continuación, podrás bajar el libro completo en un archivo PDF.
Carnet de ruta – Descargar Audiolibro
Al hacer clic en el botón de abajo podrás descargar el audiolibro de Carnet de ruta de Néstor Luján. Este libro está disponible en formato audible con un solo clic. Durante tres meses tendrás acceso gratuitamente a más de noventa mil títulos.
Disfruta el momento relajadamente en tu sillón preferido con este libro y comparte tu consideración sobre Carnet de ruta de Néstor Luján, a continuación en los comentarios.
No te olvides revisar otros libros de Néstor LujánTambién te puede interesar
Diseños y esbozos para elBulli de Luki Huber
Panes caseros de
Plantas que curan de Dra. Fabienne MilletSioux Berger
Kit Aperitivos y tapas de
Destinos Gourmet de
Sopes de Fundación Alícia
Las recetas de Twin Peaks de
¡Oh, mamma! de
Cookies de Marcela Laura Capó
Pintxos contra tapas de
En la mesa con Leonardo da Vinci de Eva Celada
He descubierto un restaurante de
Cocina fácil y rico de Karlos Arguiñano
Las recetas de Arnau de
Las recetas más molonas de Masterchef Junior de
Los dulces de las monjas de Sor María Isabel Lora
Lisboa. Recetas desde el corazón de Portugal de Rebecca SealSteven Joyce
Cocina para tus hijos de
Recetas por 5 euros de
La cocina mediterránea de Carme Ruscalleda de Carme Ruscalleda i Serra
Cocinar no es una lata de
A qué sabe España Directo de Roberto Leal
¿Qué es comer sano? de J.M. Mulet
Guía de cócteles clásicos y modernos de Héctor Henche
Recetas superfáciles de
Dulce lo vivas de Ana Bensadón
Las recetas de Cookpad de
El vino lo dejo en tus manos de
Las recetas de SHA para vivir más y mejor de
Express de Chef Bosquet
Lo que hemos comido de Josep Pla
Postres Saludables: las recetas más fit de Auxy Ordóñez
Recetas de la España vaciada de Pilar Pozuelo
The Bar de Javier de las Muelas
En táper de Ada Parellada
La buena cocina de Karlos Arguiñano
Venecia. Las recetas de culto de
Sublimotion de
Pásame la receta de
La mesa del buscón de Xavier Domingo
Verduras sin límites de José Andrés
Rosquillas de
Hamburguesas de
La cuenta, por favor de David Rubert Boher
Templos del producto de Borja BeneytoCarlos Mateos
El gusto de la nariz de Miguel Sánchez Romera
Sabores de siempre de Karlos Arguiñano
El gran libro de la cocina gallega de